Govtech
Voltar para Lista

Projeto #115

Vida Saudável para Todos- Sal Verde OceanGlamour

Total moedas GOVTECH investidas neste projeto

297610

Link para protótipo

Proponentes
  • Marisa Ribeirinho
  • PAULO BENGALA
  • Carla Teixeira
Área de intervenção
  • Saúde de qualidade
  • Igualdade de género
  • Trabalho digno e crescimento económico
  • Indústria, inovação e infraestruturas
  • Reduzir as desigualdades
  • Produção e consumo sustentáveis
  • Parcerias para a implementação dos objetivos
  • Cidades e comunidades sustentáveis
  • Proteger a vida marinha
Descrição

A OceanGlamour tem como objetivo produzir e vender um produto único, altamente nutritivo e saudável, pronto para o consumo, que é a Salicórnia. A Salicórnia é uma planta e uma alternativa saudável ao sal, já que o nosso processo de produção permite a redução para menos de metade do teor de sal, mantendo seu sabor natural a maresia e todo o seu valor nutritivo. bem como, propriedades medicinais. O consumo mundial de sal é um problema grave para os consumidores e em particular os portugueses consomem cerca de 12 gramas de sal por dia, quando a Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda um máximo de 5 gramas. O nosso produto permite combater esse consumo exagerado e evitar todas as complicações que surgem, como é o caso do acidente vascular cerebral (principal causa de morte em Portugal), hipertensão, doenças cardiovasculares, etc. Esta planta pode ser consumida fresca ou após processamento e é considerada atualmente um produto gourmet. O produto natural disponível no mercado não garante a qualidade nutricional ou segurança alimentar, mas o nosso produto garante todas essas características de qualidade. Por outro lado, a disponibilidade desta planta no mercado sofre oscilações, não estando disponível todo o ano. Através das nossas patentes, podemos garantir esta produção de uma forma controlada, em ambiente fechado, escalável, sem ruturas e com a garantia da mais alta qualidade. A produção será coberta, com base em 2 patentes para o substrato da planta (em submissão) e processo de preparação para condições ótimas de consumo (também uma patente em submissão). A planta fresca e suas várias formulações já foram testadas por chefs e nutricionistas e recomendadas pela sua excelência. Vários restaurantes gourmet já demonstraram interesse em comprar o produto. O nosso processo biotecnológico é inovador, fortemente sustentável e biosustentável, permitindo a manutenção de recursos endógenos e reutilizando recursos orgânicos dispensados pela indústria de resíduos.