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Projeto #81

Portuguese Table - Good Food, Great People, Amazing Experiences!

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Proponentes
  • JORGE AZEVEDO
Área de intervenção
  • Trabalho digno e crescimento económico
  • Produção e consumo sustentáveis
Descrição

Os contributos da Portuguese Table para os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável enquadram-se em metas dos seguintes objetivos: 8- Trabalho Digno e Crescimento Económico; 12- Produção e Consumo Sustentáveis.
Meta 8.9- Até 2030, elaborar e implementar políticas para promover o turismo sustentável, que gera empregos e promover a cultura e os produtos locais.
ϖ Pertencer ao Portuguese Table representa uma nova fonte de rendimento para os hosts.
ϖ Promove a genuinidade da cozinha e convívio português, na casa de um anfitrião nacional.

Meta 12.3- Até 2030, reduzir para metade o desperdício de alimentos per capita a nível mundial, de retalho e do consumidor, e reduzir os desperdícios de alimentos ao longo das cadeias de produção e abastecimento, incluindo os que ocorrem pós-colheita.
ϖ No Portuguese Table os hosts recebem ‘reservas’ com o número exato de clientes, podendo prever objectivamente as quantidades de comida e não gerando desperdício alimentar.
ϖ Os hosts do Portuguese Table optam essencialmente por
produtos locais.

PORTUGUESE TABLE - Conceito

• A Portuguese Table é uma plataforma online que promove a genuinidade da cozinha e convívio português, na casa de um anfitrião nacional;
• A plataforma é totalmente responsiva e permite experienciar um menu pré-definido em data e local agendado, por norma, a casa do anfitrião;
• Os anfitriões são chefs amadores ou profissionais, criteriosamente selecionados, aliando o gosto pela cozinha com a hospitalidade própria da gente lusitana;
• Procuramos valorizar a gastronomia, os vinhos e a hospitalidade portuguesa;
Good Food, Great People, Amazing Experiences!
• A proposta culinária tem de estar sempre vinculada com o que é português. Não se aceitam propostas que constituam referências de outras gastronomias;
• E para terminar o vinho que tem de estar sempre presente numa refeição portuguesa. Só se aceita vinho e água.

O principal activo – Os nossos anfitriões

• A Portuguese Table investe uma fatia importante dos seus recursos na identificação e na seleção dos seus anfitriões.
É um processo longo, que inclui sempre uma visita à sua casa, para validar as competências centrais do projeto (hospitalidade ecozinha).
Procura-se validar a real motivação e a capacidade para proporcionar experiências únicas a quem o irá visitar.
São excluídos do processo todos os candidatos a anfitriões, que valorizarem de uma forma desmedida a componente financeira;
• Os anfitriões sem formação profissional específica na área da cozinha, são sujeitos a uma formação de Higiene e Segurança Alimentar, com a colaboração da Silliker, multinacional do sector da Higiene e Segurança Alimentar.